注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特二2班

CIS International Class2 Grade2花圃苑

 
 
 

日志

 
 

(转)走近最可爱的人——常熟国际学校儒雅少年参观实践活动  

2015-10-19 16:14:30|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走近最可爱的人——常熟国际学校儒雅少年参观实践活动






人民警察篇

虽无硝烟炮火,却也有刀光剑影;

虽少与家人团聚,却常牵挂社会安宁。

满怀赤诚,奉献火一样的真情。

迈着执着坚韧的步伐,走过春夏秋冬。

巡逻检查、追逃抓捕,你嫉恶如仇、勇敢前行。

抢险救灾、服务群众,你挥汗如雨、铁骨柔情。

风雨中你豪情万丈,用执着和坚守书写忠诚。

夜幕下你激情满怀,用无悔的付出续写从容。

你,就是新时代的人民警察!




    10月15日下午,常熟国际学校37位儒雅少年参观实践活动第一站——常熟市公安局。


运筹帷幄,决胜千里

    来到公安局,首先参观的是公安局指挥中心。这里没有喧闹,有的只是清脆的键盘敲击、轻声细语和此起彼伏的电话铃声。指挥中心大厅的大屏幕上显示着市区各个重点路段的监控画面,可以随时从地图上调取任一路段的监控画面,随时切换。38台电脑,每台电脑都有专人24小时监控,这里可以看到全市几百个监控点的情况。对发生在辖区范围内的突发事件能够“看得见、听得清、呼得出、信息准、反应快”,确保“指令下得去,情报上得来”。








继往开来,岁月如歌

    参观完指挥中心,同学们随后来到了常熟市公安局局史馆。在这小小的一百平米的空间里,沿着历史的足迹,传承了一代又一代常熟公安人生生不息的奋斗精神。

    常熟市公安局局史馆分为传承、奋斗、史记、荣誉四个篇章。介绍了常熟市公安局随着时代的不断变迁,在历史的长河里刻下的一串串无法磨灭的岁月痕迹。通过参观,学生们了解了常熟市公安局历任领导简介、警服和交通工具变化。从实物展品,更清晰、直接地回放了当年公安工作的条件。从通讯设备、办公设备、现场勘查设备等方面展示了60年来发生的巨大变化。站在荣誉墙前,一枚枚奖章、一尊尊奖杯让孩子们肃然起敬,这是人民警察用汗水和泪水、鲜血和生命铸成的光辉成就。

 

 






消防战士篇

一条条喷射的水龙,扑向那呼啸的火场。

一颗颗赤诚的心灵,在烈火中锻炼成钢。

滚滚的浓烟中,有你勇敢的身影。

燃烧的火海里,有你坚定的形象。

你驱散了乌云,带来了阳光。

你洗刷了苦涩,抚平了忧伤。

奔忙的征途中,有你矫健的身影。

光荣的岗位上,有你自豪的形象。

你,是平凡而伟大的消防战士!

 



    常熟国际学校儒雅少年参观实践活动第二站——常熟市东南开发区消防支队。

 

装备现代化

    车刚驶入消防支队大门,就看见着装规范、队列整齐的消防战士列队在消防车前欢迎同学们的到来。一辆辆大红色的消防车排着整齐的队伍,接受孩子们的参观。面对各式各样的消防器材,好奇的小眼睛应接不暇。消防战士还邀请学生代表登上了可以升到五十米高空的消防云梯,感受了不一样的风景。不过在救火现场消防战士眼里一定不是风景,而是人民的生命财产安全。






苦练显身手

    在消防战士眼里,时间就是生命,战斗力就是生命。消防战士们给同学们展示了“穿消防服”,一身复杂的装备穿戴好,竟然只用了不到半分钟,令人惊叹不已。俗话说“台上一分钟,台下十年功。”随后战士们还表演了“百米障碍灭火”、“拉梯上楼救援”,同学们被消防战士迅捷的速度、矫健的身姿、过硬的基本功所折服。这些都是他们年复一年、日复一日高标准、严要求的训练成果。






内务展风采

    走进消防战士的休息区,战士们床上的“豆腐块”吸引了同学们的眼球。战士们将被子拉开给同学们演示,一边叠一边向同学们说明步骤:“叠方块被子,三分叠七分修”,一块“豆腐块”在战士的巧手下诞生了。

 

 




    是谁风雨兼程、不舍昼夜守护一方平安?是谁舍生忘死、奋不顾身冲向最危险的地方?是我们身边这群最可爱的人。走近他们,他们也走进了同学们的心里。相信这份油然的敬意和长久的钦佩将指引同学们在今后学习、生活的道路上更好地前行。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017