注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特二2班

CIS International Class2 Grade2花圃苑

 
 
 

日志

 
 

(转载)读国学经典 做有根之人——第五届国学节开幕式暨“博慧轩”揭牌仪式  

2015-09-28 20:29:32|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种吸引灵魂的美。

    有一种美,往来于历史中,畅游于天地间,这是一种浸润心灵的美。

    这种美,就是国学之美。

    愿你为自己寻觅一个桃花源,去发现国学之美的所在……



 

    中华文化,源远流长,国学经典,诵读不衰。国学经典是一杯美酒,香醇而清冽;国学经典是一曲绝唱,温馨而久远。在孔子诞辰2566年之际,常熟国际学校第五届国学节盛大开幕。诵读国学经典,让华夏精神在血脉中流淌,诵读国学经典,让民族文化支撑人格的脊梁。

 

听古人教诲 诵圣人篇章

    小学部朗诵的《大堰河,我的保姆》品读出儿子对母亲的依恋、倾诉与追思。强烈的节奏,奔放的气势,优美流畅的朗诵,孩子们完美演绎着诗人来不可遏、去不可止的感情。

    初中部朗诵的《中华世纪坛序》让我们透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上远眺“春风绿神州,华夏沐朝阳”的一番胜景。学生们高歌唱彻,气运流畅,大气磅礴诵中华,承载中国人最丰富的想象和美好的憧憬。






 

寻先贤足迹 读美文经典

    常熟国际学校“博慧轩”教师读书俱乐部成立。开幕式上,周校长和吴校长为俱乐部揭牌。首届会员代表顾雨沁老师表示作为教师,更要多读书、读好书,让读书成为每一个教师的自觉行为,做到把书读薄,把人读厚,把书读旧,把人读新,与智者对话,与专家探讨,让自己的大脑充满思想者、智慧者的声音,让教师用先进的理论理性地思考问题。

    所思所想,付诸于行。布衣暖,菜根香,诗书滋味长。国学节的帷幕即将拉开,国学的种子早已悄然在每一个人的心中生根发芽;国学的精髓潜移默化在我们每一个人的举手投足、一颦一笑中。





 

学国学文化 传华夏文明

国学漫漫,长乐未央。常国恩润乡里,泽被苍生;常国人阅读经典,书香日浓。从儒学经典到诸子百家,从《论语》到《春秋》,从孔子再到季羡林,祖祖辈辈们为我们创造了一个星光璀璨的独特王国。在这里,我们能够感受到《论语》的意蕴深长;在这里,我们能领略唐代的盛世辉煌;在这里,我们可以遨游祖国的壮美江山。虽然我们的国学之路长路漫漫,但我们却选择义无反顾地去用一生去追寻!因为,那是我们的国学!






    开幕式最后,常国全体师生共同祝愿第五届国学节顺利开展,愿特色活动,百花齐放;愿孩子明经晓理,寓知于行;愿中华五千年文化瑰宝大放异彩。坚信传承国学经典,在圣贤雅言的点拔下,在中华传统文化的浸润中,我们会拥有友善的人格,拥有和谐的生命,拥有智慧的人生。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017