注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特二2班

CIS International Class2 Grade2花圃苑

 
 
 

日志

 
 

儒雅用餐,从我做起  

2015-01-09 21:21:27|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        做儒雅的常国学子,做有风范的国际小公民,需要从每一个学习和生活的细节做起,经过近一个学期的学习,在老师们的悉心指导下,宝贝们认真学习和实践文明就餐,并把“文明、健康、守纪、秩序、卫生、节约”这十二字牢牢记在心里。
一、餐前指导很到位
        如何在餐厅做到文明就餐呢?老师们以教导处下发的《餐厅礼仪规范》为指导纲领,指导学生学习《餐厅礼仪》PPT。一张张真实精致的照片,一句句温馨的标语,让小朋友们知道了在就餐时,排队有秩序,遵守一米线,吃饭不挑食,吃完不浪费,洗手又漱口,争当小标兵,以文导行,以规则促行,力争每个小朋友都能遵守就餐规则,让文明优雅之花盛开在餐厅的每一个角落。
二、排队就餐不拥挤
        学习完就餐要求后,各班开始了就餐行为习惯的实践。首先是集队,最能看出孩子的精神风貌。随着班长的一声响亮的集队口令,小朋友们立刻收拾完桌面上的学习用品,起身将椅子塞进桌子底下,然后快速达到集队位置,学生个个精神抖擞。“齐步走!”在领队的带领下,每班两条队伍向餐厅进发,学生们手牵着手,两两对齐,整个过程始终保持着整齐的队形。当队伍达到餐厅门口时,两名同学快速上前,掀起门帘,队伍有序进入餐厅。到达就餐位置后,学生落座稍等,等全班同学坐定,大家轻轻拿起勺子开始就餐。待就餐完毕,大家仍旧排着整齐的队伍返回班级。

儒雅用餐,从我做起 - Chloe - 常熟国际英特一(2)班

 
三、举手投足皆文明
        “伸伸手,为他人,小小门帘我来掀!”在常国,每个学生都有为他人服务的意识,我们一年级的小朋友也不例外,这已经成为校园文明的一道靓丽的风景线了。“阿姨,请帮我添点饭吧!”“阿姨,我想加点汤。”“谢谢阿姨!”苏外娃都有一颗感恩的心,懂得向每一个给予帮助的阿姨表达感激之情,所以他们也用自己的实际行动来证明他们年龄虽小却很能干:自己擦桌子,排队倒餐盘……一举一动都体现出了他们的文明礼貌。
四、有一种公益叫光盘
        “有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!所谓光盘,就是吃“光”你“盘”子里的东西。一年级开展了“我是光盘族”活动,鼓励大家吃光餐盘里的饭菜,从我做起,晒出自己吃光的盘子,一起向浪费说“不”,争做节约达人,向舌尖上的浪费说“不”!孩子们的热情高涨。自开展活动以来,孩子们吃饭的速度提高了,说话的人少了,挑食现象也好了很多。一开始能够光盘的没几个人,但是随着老师的不断鼓励、表扬,光盘的人越来越多,还有一部分孩子虽然没有光盘,但是盘里的饭菜也所剩无几。天气越来越冷了,对于一些平时吃饭较慢的同学来说,吃到最后都是吃的冷饭,而我们开展了光盘活动以后,这些孩子吃饭的速度明显加快了。看着一个个同学晒出自己的光盘,他们心中也痒痒的,相信不久,他们也能吃光盘中的饭菜,加入我们的光盘族。


        “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一年级的小朋友不仅仅把古诗背出来,更能用实际行动表现对劳动者的尊重和对粮食的爱惜。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017