注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特二2班

CIS International Class2 Grade2花圃苑

 
 
 

日志

 
 

16周晨会内容——餐厅礼仪规范  

2014-12-23 13:19:54|  分类: 儒雅教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常熟国际学校餐厅礼仪规范

                  (文明、健康、守纪、秩序、卫生、节约)

1、排队进餐厅不拥挤,主动谦让小同学,进餐厅门掀起门帘要小心,轻举轻放想着自己后面的人。认真洗手,节约用水,洗完关好水龙头。

2、一、二年级进餐厅安静做到座位上,儒雅就餐不讲话。三至五年级进餐厅排队取餐不推搡,严格遵守“一米线”。取餐后能安静坐到座位上就餐,饭菜不够自己去添加。

3、就餐时,注意营养,不挑食,吃完餐盘里的饭菜,不浪费,所有饭菜和水果都要坐在座位上吃完,(严禁嘴里含着饭食,手里拿着食物或将水果带离座位吃)。不把水果、食品带出餐厅。

4、添饭添菜要适量,不要不知多少使劲添,添完以后吃不完。

5、就餐中,慢嚼细咽,轻声慢语,不逗笑,注意保持餐桌和地面的整洁,养成不将饭菜洒到餐桌和地面的好习惯。

6、餐厅工作人员添加在三至五年级学生餐盘里的米饭和蔬菜分量会少一些,需要添加的自己去添加,这样务必要求学生吃完餐盘里的所有饭菜。

7、就餐完毕清理餐具,将掉在桌子上或地上的米粒清理干净。倒餐盘时请注意,端平餐盘,有序排队,不将餐盘抵着前面一位同学的后背,倾倒餐盘要小心,餐盘尽量朝桶里放,盘里剩下饭菜不溅出,溅出自己要捡起扔进泔水桶。餐盘倒完要整齐地摆放在餐车里,不允许随便一扔不负责任。

8、用完餐后洗手和嘴,保持整洁面貌。

9、在餐厅期间,请注意保持餐厅卫生,不要将纸巾、果皮等扔到地面上。在餐厅见到地面有纸巾或果皮,请捡起放进垃圾桶。

10、用完餐后不喧哗,安静排队出餐厅。三四五年级同学分批出餐厅,也要安静走。

11、各班值日生值日之后去餐厅,要排队安静走。

12、各班餐厅里每天都要安排值日生,认真值日不打闹,值日完毕排队回教室。

13、每班一名生活委员,负责学生餐厅就餐的礼仪,督促学生用餐不挑食,不浪费。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017