注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特二2班

CIS International Class2 Grade2花圃苑

 
 
 

日志

 
 

食品安全关注你我他  

2014-12-18 22:03:04|  分类: 平安校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《汉书·郦食其传》中最早提出“民以食为天。是的,一日三餐是人们生活中必不可少的。那么,同学们,当你平时享受那些花样繁多、种类齐全的儿童食品时,你是否想到了安全问题呢?我们国际部这一周的主题班会就来谈谈关于食品安全的这个话题。

        从我们精心准备的幻灯片中搜集了大量的材料,揭发着一个个令人目瞪口呆的真相:那杯使我们馋言欲滴的珍珠奶茶,竟是从不堪入目的“地下工厂”里加工出来的;那颗红彤彤的枣子,居然是青色的冬枣在药水中泡过而变色成的。曾经闹得全国沸沸扬扬、家喻户晓的“三鹿奶粉”,搞得人心惶惶。 

        在班会课上,我们对学生讲解了食用零食对身体有害的道理;教育学生如何正确选择食品,如何识别“三无食品”如何识别过期变质食品,并要求学生少食方便食品、油炸食品,拒买无证流动摊点的食品,使学生受到了一次广泛的食品安全知识教育。
      我们日常购买的的食品中究竟什么样的才是安全的呢?经过讨论得出如下结果:安全的食品要有产品名称、生产日期、生产厂家具体的地址和电话、保质期、食品的具体组成成分和重量等。
       同时我们还一起学习了在食品安全方面都应该注意的方面: 
   (1)正确洗手,是饮食安全第一步。 

   (2)路边饮食、零食拒绝入口。 

   (3)不买包装不完整、标示不明的食品,不购买“三无食品”。尽量购买绿色

    相信这一次的主题班会都为每一个孩子敲响了食品安全的警钟,坚决远离不安全的食品,让生命之花永远灿烂!

食品安全关注你我他 - Chloe - 常熟国际英特一(2)班

 食品安全关注你我他 - Chloe - 常熟国际英特一(2)班

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017