注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校英特二2班

CIS International Class2 Grade2花圃苑

 
 
 

日志

 
 

“南京大屠杀公祭日”祭奠活动  

2014-12-17 14:00:21|  分类: 儒雅教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1937年12月13日,日本侵略军占领南京,手刃平民30万,血流成河,尸积如山......为激发学生的爱国情感,牢记历史,勿忘国耻,在“南京大屠杀”77周年纪念日来临之际,常熟国际学校开展了“南京大屠杀国家公祭日”祭奠活动。

     12月12日,常熟国际学校开展了祭奠活动,学校组织学生观看记录影片。影片中一个个触目惊心的画面,让不少学生流下了痛苦不堪的泪水,奇耻大辱震撼着孩子们幼小的心灵。血的教训,让大家深深地明白了“落后就要挨打”的道理,我们更应该珍惜和平,展望未来,我们要奋发图强,去建设更加和谐强大的祖国,让爱、温馨、和平充满世界!让学生谈观后感,再次加强了对学生的爱国主义教育。接着大家面向国旗集体肃立默哀1分钟,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达对生命的哀思。

     通过这次活动,同学们们进一步了解了那段屈辱的历史,深深地感到民族的命运与我们每个人息息相关,懂得了现在要珍惜这来之不易的幸福生活,做一个爱好和平、自强不息的好少年。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017